怀化市运管处:全力做好疫情防控 确保春运安全畅通

发布时间:2020-01-25 20:20信息来源:怀化新闻网

编者按

在这个万家团聚的新春佳节里,为了抗击冠状病毒蔓延,保护群众生命安全,许许多多的干部职工,放弃与家人团聚,坚守在岗位。在此,我们特开辟“春节我在岗”栏目,记录各行各业春节仍然奋斗在一线的人和事,并将他们对“甜甜的怀化年”的祝福带给大家。欢迎大家踊跃向我们投稿。

当前正值春运期间,大量旅客密集流动,针对近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据1月22日全市交通联防联控紧急会议精神,怀化市运管处迅速行动,传达贯彻上级精神,制定了应急处置预案,加强组织领导,明确工作措施,强化值班值守和对县市区运管机构及运输企业落实情况的督促督导,切实搞好疫情宣传、防控、报告处置工作。各县市区运管机构快速反应:一是增加驻站管理人员,充实一线,全力搞好疫情防治工作;二是配合医疗卫生部门在各车站设立检测点,配备温度检测仪,凡是进站人员均需通过体温检测合格方可进站上车;三是组织稽查人员配合医疗卫生部门在城区主要路口设立临时检测点,对过境车辆逐台摸排情况;四是督促车站注意环境卫生,及时清扫垃圾,做好消毒、通风,保持站内干净整洁。

经统计,1月24日全市运管机构疫情防控工作出动执法人员186人,执法车辆数33台,排查车辆数1994台,消毒车辆887台,未发现疑似症状患者。

(通讯员  黄艺淋)