张灯结彩贺新年 洗心革面迎新春

发布时间:2020-01-23 09:22信息来源:怀化市人民政府门户网站

张灯结彩贺新年, 洗心革面迎新春。新春佳节即将到来,1月22日,怀化市强制隔离戒毒所组织戒毒人员挂灯笼、贴春联,装扮矫治大院,营造大院里浓浓的年味,喜迎新春佳节的到来。

市戒毒所非常关心戒毒人员的春节生活,节前及时为戒毒人员采购瓜子、花生、牛奶糖、水果等系列过节物资;以每人每天不少于45元的标准,精心制定丰盛的过节食谱;为方便戒毒人员修复亲情,及时为每名戒毒人员增加5次亲情电话,方便他们向亲友们拜年;考虑春节家属探访实际,延长了家属探望的时间;对于无亲属探望及困难戒毒人员进行帮扶资助。整个大院各个门口都贴好了春联,三五米一个灯笼,院墙上、宿舍里,到处都贴着的金黄的大“福”字。

市强戒所系列举措让冰冷威严的高墙铁网下有了浓郁的温情与和谐,让戒毒人员从心里把强戒所当成家,能够在强戒所安心戒毒。

(梁岳鸣 蒋永辉 )