怀运集团各站场启动人工测温

发布时间:2020-01-25 20:19信息来源:怀化日报

编者按

在这个万家团聚的新春佳节里,为了抗击冠状病毒蔓延,保护群众生命安全,许许多多的干部职工,放弃与家人团聚,坚守在岗位。在此,我们特开辟“春节我在岗”栏目,记录各行各业春节仍然奋斗在一线的人和事,并将他们对“甜甜的怀化年”的祝福带给大家。欢迎大家踊跃向我们投稿。

微信图片_20200124113409

新晃汽车站工作人员对乘车旅客进行人工测温。

1月23日,记者从怀运集团获悉,全市客运车站均已启动新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,加强人员配备、体温检测、站场及车辆消毒预防等,多措并举遏制疫情传播。

在怀化综合枢纽客运站,记者看到,车站工作人员正手持红外线测温仪,对进站乘客进行体温检测。 怀运集团相关负责人介绍,当前,我市客运车站已加强疫情防控工作,成立防疫防控工作小组,实行24小时防疫值班制度,积极与卫健委、疾控中心等对接和联防联控,畅通信息沟通渠道,及时掌握疫情动态。已经对进出站人员开展体温筛查工作,并设置专门的隔离室,禁止活禽宠物及野生动物进站运输。

为保障旅客候车环境,从1月22日起,各大站场还加大候车室通风换气,保持空气清新,并安排专人对运行车辆进行管控卫生消毒。同时,各站场还及时做好票务退改签工作,免除乘客办理手续费用,加强对司乘人员的监管,敦促司乘人员采取有效防护措施,全力构建健康平安出行环境。

(记者 黄莎 通讯员 陈国俊 )