关于恢复办理全市部分车辆管理业务的通告

发布时间:2020-02-26 09:12信息来源:怀化市公安局交通警察支队

根据上级主管部门的工作要求,结合我市疫情防控实际,我市将于2020年2月26日恢复办理部分车管业务。现将有关事项通告如下:

1、恢复全市所有车管所(包括各分所、县市交警大队车管所、服务站)和部分机动车安全检测机构相关车辆管理业务办理(怀化市天信机动车有限公司机动车检测暂缓开通,具体开通时间另行通知)。

2、对于交管12123APP上已经开通的交管业务(见附件一),仍使用线上申请模式,我们在业务办结后将相关牌证邮寄至您手中。服务窗口一律不受理12123上开通的业务。

3、对于交管12123APP上不能办理的业务,确需到服务窗口来办理的,实行全预约制,请车主或驾驶员本人提前1-3个工作日拨打电话(见附件二、三),实名预约(暂不办理现场取号),我们将做好事前导办,最大限度保证业务正常办理。

4、支队车管所业务办证大厅暂缓恢复交通安全违法处罚窗口业务;暂缓全市机动车驾驶人考试工作及驾驶人审验学习、满分学习现场教育工作,具体恢复办理时间另行通知。

请到窗口办理公安交管相关业务的办事群众,自觉服从安保人员管理,在疫情防控期间必须佩戴口罩,做好体温测量、实名登记等工作。对没有佩戴口罩或有发热、咳嗽等不适症状的人员将不予办理。为避免人员聚集,将采取分批、限流等措施维护大厅秩序,请自觉遵守,配合工作人员的指引。  

怀化市公安局交通警察支队

2020年2月25日

机动车交管12123互联网、手机APP可办理业务(附件一)

县市区车管所、车管分所、服务站预约电话(附件二)

县市区机动车检车站联系电话(附件三)

温馨提示:为了您的预约业务成功受理,请在工作时间拨打预约电话。