在打赢疫情防控阻击战中做有责任担当的良心企业倡议书

发布时间:2020-02-13 09:22信息来源:怀化市消费者委员会

广大企业、行业协会:

新年伊始,突如其来的新冠肺炎从武汉辐射全国。全国各地正在进行着一场疫情防控阻击战。在防控疫情中,大家始终奋战在抗疫一线,成为无私奉献的抗疫大军。如今,正值春节过后各行各业人员返岗之际,也是战胜新冠肺炎疫情的关键期。战胜疫情,离不开大家的继续努力,让我们严守禁令、坚守诚信、恪守初心,做有责任、有担当的良心企业。

一、严守禁令,从宣传做起,凝聚强大合力

不折不扣地落实党委政府各项防控禁令,遵守配合各部门防疫工作安排;通过官方渠道获取疫情进展及防控信息,不信谣、不传谣、不造谣,引导员工和亲属正确掌握防疫知识;制定疫情防控应急措施,稳定返岗人员心理情绪,做好企业内部科学防护;做好疑似病例日常排查,避免疫情扩散蔓延,早发现、早干预、早报告,助力形成群防群控的良好局面。

二、坚守诚信,从服务做起,忠履社会责任

诚信经营,诚实宣传,严把产品质量和服务关;不哄抬物价、不囤积居奇,自觉维护市场秩序;畅通消费投诉渠道,不拒绝,不推诿,及时采取有效措施,妥善处理消费者诉求;非常时期,建议通过线上渠道开展企业宣传和商品经营活动,同时确保消费者所见即所得;主动提供配送服务,严格规范配送流程,减少人员接触;发挥党员先锋带头作用,主动承担最危险、最重要的工作,履职尽责,担当作为。

三、恪守初心,从爱心做起,发扬守望相助

鼓励国有资产经营用房主和大型商户业主(房东)为受疫情影响严重的承租企业缓租、减租、免租;合理安排生产,减少人员聚集,优先考虑家庭困难职工返岗;发扬守望相助精神,开放供给通道,打破销售壁垒,企业间互帮互助,提振战胜疫情的信心;积极伸出援手,力所能及地奉献爱心,支持疫情防控。

在此,让我们在市委、市政府的坚强领导下,众志成城、上下一心,迎难而上、共克时艰,为坚决打赢这场疫情防控阻击战而做出新的贡献。

怀化市消费者委员会

2020年2月11日