雷绍业:帮困解难 推动企业开足马力满负荷生产

发布时间:2020-02-26 08:56信息来源:怀化日报

雷绍业深入怀化高新区怀化经开区调研防疫物资生产企业复工复产工作时要求

帮困解难创造条件

推动企业开足马力满负荷生产

2月25日,市委副书记、市长雷绍业在湖南怀康医疗器械有限责任公司考察调研。(记者 杨智伟 摄)

2月25日上午,市委副书记、市长雷绍业深入怀化高新区、怀化经开区调研防疫物资生产企业复工复产工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话指示精神,两手抓、两手硬,在指导督促落实各项疫情防控措施的基础上,围绕原材料采购及运输、资金紧张、用工难等问题帮困解难,积极创造条件,推动防疫物资生产企业开足马力,满负荷生产。副市长姚述铭,市政府秘书长杨宏高参加。

在湖南圆梦医疗器械有限公司,雷绍业详细了解口罩生产线产能、原材料准备、工人到岗率等情况。他对企业在特殊时期主动担负起社会责任,想尽办法加快生产,缓解我市口罩等医用物资短缺压力表示感谢。希望企业再接再厉,进一步完善生产工艺,加强流程管理,提高产品的成品率。

在香港寰宇新建投产的防护服生产车间考察调研后,雷绍业要求,要严格按照技术标准和生产规程对生产区域进行规划、布局和管理,在确保产品质量的前提下尽可能地提高产能。

湖南怀康医疗器械有限责任公司计划近期再增加4条口罩生产线,雷绍业获悉后十分高兴。他鼓励企业要坚定信心,在为社会作出应有贡献的同时抓住机遇,扩大规模,提升管理,加紧生产。

调研过程中,雷绍业强调,各级各部门特别是企业帮扶特派员、疫情防控联络员要深入企业,了解所需,主动作为,在指导督促落实各项疫情防控措施的基础上,围绕原材料采购及运输、资金紧张、用工难等问题帮困解难,积极创造条件,推动防疫物资生产企业开足马力,满负荷生产。企业要担负起主体责任,毫不放松把各项疫情防控措施落地落实落细,确保安全有序复工复产。要严格地进行疫情防控和安全管理,落实上岗必须戴口罩、测量体温、厂区消毒、分散就餐等具体措施,确保人员安全、生产安全。在此基础上,要发挥主观能动性,千方百计攻坚克难,开足马力满负荷生产。要打好提前量,充分准备生产原材料,按照需求提前招聘员工,科学合理安排生产计划,确保扩大产能的同时生产不出现空档。要加强内部管理,严格按照标准规范生产,确保产品质量安全。

(记者 杨小虎)