雷绍业主持召开全市重点企业帮扶特派员座谈会

发布时间:2020-02-13 08:48信息来源:怀化日报

雷绍业在全市重点企业帮扶特派员座谈会上要求

强化责任担当 认真履职尽责

真情实感真心实意真金白银帮扶企业

2月12日,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市重点企业帮扶特派员座谈会。(记者 杨智伟 摄)

2月12日上午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市重点企业帮扶特派员座谈会,传达学习2月11日省委书记杜家毫主持召开的进一步做好企业复工复产后的疫情防控工作座谈会精神,对全市重点企业派驻帮扶特派员工作进行动员部署。雷绍业强调,要强化责任担当,认真履职尽责,真情实感、真心实意、真金白银帮扶企业,切实做好疫情防控、解难帮困、指导添彩等工作,为全市经济社会高质量发展作出更大贡献。市领导周运平、姚述铭参加。

雷绍业指出,过去一年,全市重点企业帮扶特派员不断提高服务水平、优化服务质量,帮助企业解决了196个实实在在的困难和问题,使企业轻装上阵、有序有力发展,为全市稳增长、高质量发展做出了应有贡献,值得充分肯定。今年发展任务更重,工作压力更大,希望大家再接再厉,在非常时期用战时思维、战时作风、战时状态把每一项工作想细做实,争取更好更大成效。

雷绍业强调,要牢固树立“我们帮助企业就是帮助我们自己”的理念,真情实感、真心实意、真金白银帮扶企业,切实做好疫情防控、解难帮困、指导添彩等工作。要立即进驻企业,督促企业做好员工健康情况排查、所有员工一律佩戴口罩、进厂区进园区必须测量体温、厂区必须消毒、错峰就餐、错峰上下班、保障物资到位、加大宣传教育,增强员工自我防护的意识和能力等工作。要认真学习有关稳企惠企政策,帮助企业切实享受这些政策红利。要深入企业,搞清楚企业实际困难、短板、弱项,做到心中有数、头脑清醒,有针对性地制定帮扶措施。要加强现代经济、现代企业制度的业务学习,为企业在发展规划、方向、管理上提供有益意见建议。要按照即将出台的《关于切实加强新冠肺炎疫情科学防控有序做好企业及重点项目复工复产工作的通知》要求,创造性地开展帮扶工作,只要有利于企业发展的,在法律法规允许的情况下就大胆干。同时,要注意自我防护,确保自身安全。

雷绍业要求,各职能部门要对特派员高看一眼、厚爱一层,给予他们更多的关心和支持。对企业提出的问题,只要不违背法律法规,能解决的马上解决,不能马上解决的想尽一切办法尽快解决。要强化责任担当,严肃工作纪律,为企业发展保驾护航。向企业“索、拿、卡、要”的,一经发现,严肃处理,绝不含糊。要加强考核,将考核结果作为干部提拔使用的重要依据,以帮扶企业的效果体现特派员的工作能力和水平。要大力宣传好的典型,营造良好的企业帮扶舆论氛围。

(记者 杨小虎)