彭国甫督导重点项目复工和疫情防控工作

发布时间:2020-02-26 08:57信息来源:怀化日报

彭国甫调研督导重点项目复工和疫情防控工作时强调

建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序

用战时思维有序推进重点项目和工程建设


2月25日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在大汉龙城项目建设工地调研督导重点项目复工和疫情防控工作。(记者 潘雨 摄)


2月25日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫在大汉龙城项目建设工地调研督导重点项目复工和疫情防控工作。(记者 潘雨 摄)

2月25日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫调研督导重点项目复工和疫情防控工作时强调,要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,用战时思维有序推进重点项目和工程建设。市领导邓小建参加。

“在重点项目和工程建设中,谁抢占了先机谁就掌握了主动权。”在大汉龙城五期项目建设现场了解有关情况后,彭国甫强调,要用战时思维和办法打好组合拳,把阻断疫病输入与及时组织工人复工结合起来,扎紧扎密扎牢建设工地防控“口袋”,在保障防疫安全、施工质量安全的前提下,科学组织错位排工,综合推进管网、绿化等附属工程,强力有序推进项目建设,搞好小区公共服务配套设施。消防要参与和指导项目建设,力争项目建成之日就是验收合格之时。

在张吉怀引入怀化南及沪昆高速铁路还建工区项目建设现场了解有关情况后,彭国甫强调,要抢抓当前晴好天气,在确保疫情防控安全的前提下,进一步扩大施工作业面,增加施工队伍和机械设备,发扬连续作战精神,进一步优化、科学安排工期,保障质量安全,只争朝夕,把前段时间延误的工期追回来。要用“两条腿”走路解决当前施工人员短缺问题,人社部门要及时、准确向返乡农民工提供企业用工需求信息、搞好岗前培训,引导返乡农民工就近就地就业;交通运输部门要制定专门运送方案,确保无缝衔接,保障务工人员顺利安全返岗。

调研督导中,彭国甫强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“低风险地区要尽快将防控策略调整到外防输入上来,全面恢复生产生活秩序”的重要指示精神,一手抓防疫一手抓经济发展,弹好钢琴,建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,用战时思维有序推进重点项目和工程建设。要坚决落实 “一个项目、一套人马、一套方案”,及时解决房地产项目复工的各种问题特别是用工难和原材料供应难问题,强力推进重点项目复工和新项目开工,确保完成年度目标任务。要进一步做好烂尾楼盘处置工作,抓紧解决项目盘活中存在的矛盾和问题,加快推动资不抵债项目司法重整,引进有实力、有信誉的战略投资方,整体打包招商引资盘活项目。要用税收征管体系清缴房地产项目税费,使科学征管、规范征管、有效征管与人性化征管相结合,做到应收尽收。

(记者 申健)