雷绍业主持召开市政府常务会议,传达学习中央领导批示指示精神和省政府“迎大庆、保稳定”工作视频会议精神

发布时间:2019-10-01 09:19信息来源:怀化日报

市政府召开常务会议

传达学习中央领导批示指示精神和省政府“迎大庆、保稳定”工作视频会议精神,

研究我市贯彻落实意见;审议《贯彻落实市州长视频会议精神的实施方案》等

9月30日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,传达学习中央领导批示指示精神和省政府“迎大庆、保稳定”工作视频会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议并原则通过《贯彻落实市州长视频会议精神的实施方案》《怀化市乡村振兴战略规划(2018-2022)》《关于加强易地扶贫搬迁集中安置区后续帮扶工作“二十条”措施》;听取全面小康推进工作情况汇报,研究补差距、补短板措施;听取扫黑除恶问题整改工作情况汇报,研究问题清零措施。

会议强调,要进一步提升政治站位,强化责任担当,坚持以人民为中心的发展思想和安全发展理念,全力以赴抓好安全生产工作,确保万无一失。要深刻吸取省内外近期发生的事故教训,对重点行业领域、重点地段、重点时段、重点人群开展全面排查,做到举一反三、不留空当,彻底消除各类安全隐患。要加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位 24 小时值班制度。要切实履职尽责,压紧压实责任,把每一项措施落细落小落实,坚决杜绝较大以上事故尤其是群死群伤事故发生。

会议强调,要把抓好稳增长工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效来检验,下定决心、沉下心来,找差距、抓落实,想尽一切办法确保全年目标任务实现。要落实责任,组建工作专班、明确时间节点,对照《贯彻落实市州长视频会议精神的实施方案》明确的具体措施一项一项抓落实。要确保实效,注重工作方式方法,抓住关键突出重点,分析原因找准对策,有针对性地采取有效措施补齐工作短板。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神上来,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓重点、补短板、强弱项,发挥好规划的引领作用,推进实施乡村振兴战略各项工作任务有序实施。各级党政一把手要担负起第一责任人责任,市直各部门要相互配合形成合力。要通过绩效考核鼓励先进、鞭策后进,把各项工作部署清单化、项目化、工程化,确保每一项工作落地落实。

会议强调,要将思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,将扫黑除恶不断向纵深推进,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要举一反三、查漏补缺,突出交通运输领域、金融领域、商贸物流领域、工程建筑领域、农业领域、教育领域、卫生医疗领域以及国土、资源、水利领域等整治重点,将重点行业领域乱象整治不断引向深入。要严格落实责任,加强考核督办,切实做到措施不落实不放过,整改不到位不放过,问题不解决不放过,对工作责任落实不到位、线索核查不到位、情况报送不到位的,予以通报、挂牌督办;对敷衍应付、整改不力,乱象屡治不绝的责任部门,要严肃追究相关责任人责任。

 (本报记者 杨小虎)

相关解读