“互联网+民生服务“项目向上对接政府和社会各项服务,向下承接村民各类需求,为农村群众提供政务服务商业服务公益服务三大类,目前已建成村级民生服务站201个。

通俗地讲,民生服务站就是政府部门的”代办公司“合作企业的”营销公司“村支两委的”物业公司“广大村民的”跑腿公司“

精准扶贫、城乡低保、危房改造、棚户区改造、各类惠农项目和资金补贴、农村“一事一议”项目、贫困学生帮扶、残疾人帮扶、诚信计生等民生事项纳入“互联网+监督”范围,严防严治严惩“雁过拔毛”式“蝇贪”行为,以党内监督为主,党内监督、群众监督、社会监督相结合的全面从严治党。

建立了电商推进体系

成立了电子商务进农村领导机构和工作机构,负责电子商务进农村方案设计、政策制定、协调指导、工作推进、检查考核等工作。

《会同县电子商务进农村工作实施方案》

《会同县电子商务发展规划》

《会同县加快电子商务发展若干政策措施》

《电子商务进农村专项资金使用管理办法》

健全了电商服务体系

建成了1个县级电商公共服务中心、2个电商线下体验馆、1电商孵化基地,1个苏宁地方特色馆和201个乡(镇)、村级电商服务站(其中贫困村建成65个)。县级电商公共服务中心为企业和个人网商提供免费办公场地、政策咨询、技术支持、人员培训、营销推广、管理咨询等服务。

健全了网络物流体系

县政府与怀化市电信公司签订战略合作协议,将会同作为全省的光网进村工程试点县,由电信公司投资1亿元,建设100%的行政村100M“光网”和免费WiFi进村,4G信号覆盖全部乡镇,3G信号覆盖到村,有线宽带、无线网络“村村通”。
  • 会同县人民政府第一发布平台,最新权威的政务信息、政策文件、公共服务信息。
  • 第一时间发布最新权威资讯,传递百姓呼声,提供会同“最新鲜、最全面、最权威、最快捷”的新闻资讯。
  • 平安会同建设及社会治安整合治理宣传,及时发布最新政法部门动态、办事指南、突发事件、情况通报。
  • 共青团会同县委官方微信,会同县青年之家。
  • 会同县检察院官方发布平台。
  • 发布最新最权威的会同警务资讯,宣传公安形象,传播正能量,共建和谐平安会同。
  • 履行监督、检查、指导、反馈的工作职能,服务会同教育发展。
  • 加大城市管理力度,创建文明县城、负责县城内城市管理、行政处罚的工作。
  • 发布实时路况信息,各种交通新资讯,曝光严重交通违法行为,宣传交通安全法律法规。
  • 会同公安消防大队工作动态、便民利民措施、宣传消防法规和安全知识。
  • 宣传弘扬俗语精神,此昂社会公众开展爱国主义教育、廉政文化教育及国防教育,发布粟裕研究史料成果。
  • 会同非盈利民间公益社团,开展贫困助学、扶残助残、抢险救灾和社区建设等公益性服务及公益宣传。
  • 卫生部审批的二级医院,是集医疗、保健、科研、教学为一体的综合性全民所有制非盈利性医院。
  • 业务介绍、金融动态、咨询速览、优惠政策。